ごあいさつ

本物がより深くなるとき「珈琲蔵人珈蔵」の心があります。

どっしりとした日本の蔵。

そこには、受け継がれてきた代々の想い、季節を愛でる道具の数々など、足を踏み入れる度に新鮮な発見と、ほっとくつろぐひとときがありました。

そこでいただく一服のお点前ならぬ一杯の珈排。

酒造りの蔵人がこだわったように、私たちは琥珀の一滴にこれまでの全てを傾けました。

異国の食文化と日本のしつらえが醸す、深くも新しい味わい。

時代の「本物」をたどっていけば、この空間がありました。

蔵人焙煎
「珈蔵珈琲」
一粒一粒の豆と語る想いで選び抜いた豆。
丹念に炒りあげられた豆が奏でる味の饗宴をお確かめください。

珈琲蔵人
「手仕事」
ハンドドリップ
手焼きワッフル
手間を惜しまず一杯、一枚にこだわる。
人の手が美味しさを創り出します。

地域活動

地域の小・中学生学習支援実施中!
職場体験学習
・広島市立伴中学校
・広島市立大塚中学校
珈琲 蔵人珈蔵 広島沼田店では様々な地域活動に取り組んでおります。

メディア紹介

TJ Hiroshima-タウン情報広島
リビングひろしま
L’ala Pado Plus 広島
Cue
Wink広島
夜カフェの本
広島郊外カフェの本
ホットペッパー
広島版ランチパスポート
広島アスリートマガジン
ひろしまケーブルテレビ (珈琲の日ニュース)
RCC 中国放送 (イマなま3 他)
RCCラジオカー
広島テレビ (トヨタネッツ関連)
広島ホームテレビ (アサブランカ)
広島FM
など